Bolo de Fubá Integral

Sabe aquele bolo de fubá que fica delicioso com café?

Pois agora você pode apreciá-lo na versão integral e comer sem culpa.

IngredientesIMG_20141119_222050

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, em seguida adicione o açúcar demarara ou mascavo, bata bem até dobrar o volume, adicione as gemas e bata bastante, em seguida adicione a farinha de trigo integral, o fubá, o leite, a manteiga e bata até ficar homogêneo, por fim adicione o fermento e misture à massa.IMG_20141119_201533

Pré-aqueça o forno à 180 graus.

Coloque numa forma de furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo ou numa forma de silicone, e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, vá espetando com um palito para ver quando estiver saindo limpo, e dourado por cima pode retirar. Deixe esfriar e é só comer.

Para mais receitas fitness indico o Livro de Receitas Para Emagrecimento e Definição Muscular



Carolina Rocha

Contadora por formação, apaixonada por vida saudável, música, animais e viciada em livros.